Sie sind hier: Startseite / Veranstaltungen / Kurs- und Klassenfahrten / 8a in Danzig/Polen

8a in Danzig/Polen

Mai 2011 - Treffen mit eTwinning-Projektpartnern in Polen

zurück zu Aktivitäten im FB Englisch

zu Klassenfahrten

Danzig im Mai 2011

Im eTwinning-Projekt My favourite spot on the planet tauschten sich Schülerinnen und Schüler der 8a der Bülow-Schule mehrere Monate lang mit Schülerinnen und Schülern des Gimnazjum nr 3 im. Jana Pawla II (Johannes Paul II.) in Danzig über ihre Lieblingsplätze aus. Im Mai unternahmen die Berliner mit ihren Lehrerinnen Frau Dr. Kassel und Frau Danszczyk ihre Klassenfahrt zur Partnerschule. Die 8a wohnte im Hotel Orle auf der Danzig vorgelagerten Insel Sobieszewo (Bohnsack). Dort fand auch das erste Treffen mit den Projektpartnern statt.
Einzelheiten zum Projekt hier.

Das Programm umfasste

• erstes Kennenlernen am Strand von Sobieszewo
  • ein Lagerfeuer am Hotel
  • eine Stadtführung durch Danzig
  • die Besichtigung der Partnerschule, Präsentationen und ein Mittagessen in der Schulmensa
  • die Teilnahme am Schulfest mit Sport, Spiel und Gesang zu Ehren des Namenspatrons Johannes Paul II.
  • einen gemeinsamen Ausflug und Besichtigung der mittelalterlichen Ordensburg Marienburg nahe Danzig
  • eine Schiffstour zur Halbinsel Westerplatte, wo durch den deutschen Beschuss eines Munitionsdepots am 1.9.1939 der Zweite Weltkrieg ausgelöst wurde

(BK)