Sie sind hier: Startseite / Projekte / MUN - Model United Nations / MUN und Bülow

MUN und Bülow

Teilnahme an MUN-Planspielen

Weitere MUN-Teilnahmen von Bülow-Delegationen ab 2015 hier.

Januar 2015, GLOMUN - Model United Nations am Europäischen Gymnasium Bertha von Suttner, Reinickendorf

Juni 2014, OLMUN - Model United Nations in Oldenburg

Juni 2013, OLMUN - Model United Nations in Oldenburg

März 2012, UN-Sicherheitsrat an der Bülow-Schule

März 2011, UN-Sicherheitsrat an der Bülow-Schule

Mai 2010 - OLMUN, Model United Nations in Oldenburg

Oktober 2008 - DSA-MUN, Model United Nations an der Deutschen Schule in Athen

Zur Olmun-Homepage.

OLMUN 2014

• OLMUN 2013

NWZ TV zeigt Interviews und Ausschnitte von der Konferenz, insbesondere von der Special Conference, wo auch unsere Kanada-Delegierte zu sehen ist. Die lokale Presse - Nordwest-Zeitung - berichtete ausführlich.

• Planspiel UN-Sicherheitsrat

• Planspiel UN-Sicherheitsrat

Am 31. März 2011 hatten die Schülerinnen und Schüler der Politikkurse des 4. Semesters Gelegenheit, sich in einem Planspiel UNO-Sicherheitsrat intensiver mit dem Nahostkonflikt auseinanderzusetzen. Die Teilnehmer machten selbst die Erfahrung, wie mühsam es ist, unter Zeitdruck um kleinste Fortschritte zu ringen, und wie frustrierend, wenn sie am Ende einer Lösung kaum näher gekommen sind.

Die Sondersitzung des UNO-Sicherheitsrats fand an der Bülow-Schule unter der Leitung der UNi-Gruppe der Deutschen Gesellschaft für die Vereinten Nationen, Landesverband Berlin-Brandenburg e.V. statt.

• OLMUN 2010 – Model United Nations in Oldenburg

Im Mai 2010 nahmen Isabell Gemberg, Milena von Wick, Annekathrin Zuch, Armin Ligdorf und Ergin Tüzüner (2. Semester) mit der Beratung von Frau Brunotte an OLMUN – Model United Nations in Oldenburg – teil. Die fünf GvB-Schülerinnen und –Schüler entwarfen Resolutionen zu aktuellen globalen Problemen, diskutierten diese mit 670 Schülerinnen und Schülern aus ins­gesamt 27 Nationen und verabschie­deten dann die Resolutionen in ihren Komitees. Die Verkehrssprache war in der gesamten Zeit Englisch.

Einen Einblick in OLMUN bieten die Videos auf den Seiten der Nordwestzeitung (2008, 2011).

• DSA-MUN 2008 - Model United Nations an der Deutschen Schule Athen, Griechenland
    Beraten und betreut von Frau Brunotte nahm zum wiederholten Mal eine Bülow-Delegation an DSA-MUN teil. Der Delegation gehörten Caroline Clajus, Maren Hofmann, Judith Kunze, Lea Mattern, Philipp Degen,
    Jonas Pruditsch und Philipp Reimers an; sie vertraten bei MUN das Land Polen.

(BK)

zurück zur Seite Politikwissenschaft