Sie sind hier: Startseite / Projekte / Jugend debattiert / Jugend debattiert - 2014

Jugend debattiert - 2014

zurück zur Eingangsseite "Jugend debattiert"

Schulintern

... stellten sich kurz vor den Weihnachtsferien mehrere Kandidatinnen und Kanditaten des

• Wahlpflichtfachkurses Deutsch, 10. Klasse und des
  • Ergänzungskurses Jugend debattiert, Jg. 11

der ersten Debattenrunde.
Debattiert wurde über

1. Soll unsere Schule eine vollgebundene Ganztagsschule werden?
  2. Soll der Kfz-Führerschein bereits mit 16 Jahren erworben werden können?

Für den Schulverbundswettbewerb haben sich Angelina Giese und Helen Goppelt aus dem Jg. 11 qualifiziert. In diesem Jahr können leider nur noch zwei Debattanten pro Schule in einer Altersklasse gestellt werden. In der Altersklasse 1 (bis Kl. 9) wird Maximilian Wolters aus dem 9. Jahrgang antreten. Unsere Debattanten werden am 21. Januar auf der Schulfarm Insel Scharfenberg mit Schülerinnen und Schülern der anderen Gymnasien im Schulverbund I debattieren.

Schulverbundswettbewerb auf Scharfenberg

Die beste Nachricht zuerst:

Maximilian Wolters (9a) wird unsere Schule bei der Qualifikationsrunde für den Landesausscheid von Jugend debattiert am 14. März 2014 in der Altersklasse 1 vertreten.

Maximilian berichtet hier über sein persönliches Erlebnis "Jugend debattiert".

zurück zur Eingangsseite "Jugend debattiert"