Sie sind hier: Startseite / Projekte / eTwinning / eTwin Pressemitteilung

eTwin Pressemitteilung

SchulenAnsNetz

Presse-Information

eTwinning-Qualitätssiegel an sechs Berliner Schulen für herausragende Internetprojekte

Schulen ans Netz e. V. zeichnet sechs Berliner Schulen mit dem eTwinning-Qualitätssiegel für beispielhafte Internetprojekte in Europa aus. Mit eTwinning fördern die Europäische Kommission und der Bonner Verein für die Nutzung digitaler Medien in der Bildung grenzüberschreitende Schulpartnerschaften.

Bonn, 19.12.2011: Sechs Schulen in Berlin haben in Kooperation mit ihren europäischen Partnerklassen vorbildliche Internetprojekte auf die Beine gestellt. Dabei nutzten die Schülerinnen und Schüler jeweils den virtuellen Klassenraum TwinSpace, um sich kennenzulernen und Arbeitsergebnisse auszutauschen. Die Partnerklassen kommunizierten miteinander per E-Mail, Blog und Wiki oder erstellten Fotogalerien, Videos und Dokumente, die sie im TwinSpace präsentierten.
[...]
"My favourite spot on the planet" heißt das Projekt der Gabriele-von-Bülow-Schule, in dem sich Jugendliche aus Polen und Deutschland per Internet über ihre Lieblingsplätze austauschten und damit Vorurteile und Skepsis gegenüber den Partnerländern reduzierten.

zurück zu eTwinning-Projekt-Seite