Sie sind hier: Startseite / Projekte / eTwinning / A Cultural Triangle

A Cultural Triangle

Schülerinnen und Schüler tauschen sich in englischer Sprache über ihre Länder aus und lernen sich dadurch kennen.

• Über E-Mail und Forum auf der geschützten Plattform Twinspace können sich alle Beteiligten persönlich kennenlernen. Auch neue Werkzeuge wie Voki oder Fotobabble können dabei eingesetzt werden.
  • Die Schülerinnen und Schüler recherchieren zu verschiedenen Aspekten ihres eigenen Landes, sammeln die Information und stellen sie ihren Partnern zur Verfügung.
  • Die Partner bereiten die Materialien z.B. in einer Präsentation auf. Es können aber auch andere Werkzeuge gewählt und Bild-, Video- oder Audiodokumente erstellt werden.
  • Alle Beteiligten tauschen sich über die Ergebnisse aus: Finden sie, dass ihr Land treffend dargestellt ist? Oder haben sich Fehler und Vorurteile eingeschlichen? Gefällt ihnen die Art der Darstellung? ...

Was haben die Beteiligten davon?

• Neue Kontakte zu Jugendlichen in unseren Nachbarländern.
  • Englisch als Arbeitssprache anwenden und sehen, wie gut sie diese Sprache schon beherrschen.
  • Das Internet besser kennenlernen und mit sogenannten web 2.0-Werkzeugen arbeiten.
  • Und bestimmt ganz viel Spaß!