Sie sind hier: Startseite / Partner / Comenius-Partner und eTwinning / eTwinning-Partner

eTwinning-Partner

Gelegentlich bleibt es bei online-Kooperationen wie eTwinning nicht nur bei Begegnungen im virtuellen Raum, sondern es kann sogar ein real life-Treffen organisiert werden, die auch die Basis für eine längerfristige Kooperation bilden können.

• Klassenfahrt nach Danzig/Polen, Mai 2011
    Im Projekt My favourite spot on the planet tauschten sich Schülerinnen und Schüler der 8a des Bülow-Gymnasiums mehrere Monate lang mit Schülerinnen und Schülern des Gimnazjum nr 3 im. Jana Pawla II (Johannes Paul II.) in Danzig über ihre Lieblingsplätze aus. Im Mai unternahmen die Berliner ihre Klassenfahrt zur Partnerschule.
    Inhaltliche Einzelheiten zum Projekt hier.

• Tagesbesuch in Jerzykowo nahe Posen/Polen, Juni 2009
    Im trilateralen Projekt R.E.D. - Removing Emotional Distance setzten sich die Schülerinnen und Schüler der 11b mit nationalen Stereotypen auseinander und entwickelten Kampagnen, mit denen für Stereotypen sensibilisiert werden könnte. Im Juni 2009 unternahmen die Berliner zum Abschluss des Projekts einen Tagesbesuch zu den Partnern an der Königin-Hedwig-Schule in Jerzykowo.
    Inhaltliche Einzelheiten zum Projekt hier.