Sie sind hier: Startseite / Unterricht / Gesellschaftswissenschaften / Politikwissenschaft

Politikwissenschaft

Vorträge - Diskussionen - Projekte - Exkursionen

Der FB organisiert regelmäßig Exkursionen zu politischen Institutionen, Informations- und Diskussionsveranstaltungen, lädt aber auch Gäste in die Schule ein.
Folgen Sie den Links, um Einzelheiten zu erfahren.

zur Eingangsseite Gesellschaftswissenschaften

2015

• November: Politikunterricht einmal anders - seit November ist die 10ab neben ihrem üblichen Unterrichtsprogramm in Geschichte/ Sozialkunde an einem internationalen Migrationsprojekt "The Colourful Face of Europe" mit Schulen in Frankreich, Polen und der Ukraine beteiligt. Die Partner kooperieren über die Plattform eTwinning.
  • Juni: Die 7c besucht zusammen mit der Willkommensklasse die Flüchtlingsunterbringung in der Cité Foch.

2014

• November: Der WPF-Kurs Gesellschaftswissenschaften, Kl. 8, nimmt am Schülerwettbewerb zur Politischen Bildung 2014 teil und
    erarbeitet den Projektbericht "Ein Besuch im Rathaus".
  • Februar: Oberstufenschüler/innen besuchen den Reichstag bzw. Bundestag und nehmen an einem Planspiel teil.

2011

• Im November 2011 nahm ein Politik-Grundkurs an der diesjährigen Tour d'Europe teil.
  • Podiumsdiskussion mit Parteienvertretern anlässlich der Wahlen zum Abgeordnetenhaus, September 2011
  • Juniorwahl an der Bülow-Schule, September 2011
  • Pol&IS 2011 in der Heimvolkshochschule Seddiner See
  • Planspiel UN-Sicherheitsrat, März 2011