Sie sind hier: Startseite / Unterricht / Fremdsprachen / Polnisch / Aktivitäten

zur Eingangsseite FB Polnisch

Zahlreiche Aktivitäten des FB werden in Kooperation mit anderen Fachbereichen - besonders Geschichte - organisiert. Folgen Sie den Links, um Einzelheiten zu erfahren.

• PolnischMobil zu Besuch am 27. und 28. Januar. Einzelheiten hier.

• Polnischer Tag am 20. Januar. Einzelheiten hier.

• Austausch mit dem Aleksander-Fredro-Lyceum, Breslau.
  • dzień.de | der-tag.pl - fand am 13. Februar statt. Einblicke.

2013

• Irena Sendler - die unbekannte polnische Helding - der Polnisch-Grundkurs besuchte eine Veranstaltung zum Gedenken an die Reichspogromnacht
  • dzień.de | der-tag.pl -
    In diesem Jahr findet der deutsch-polnische Tag an der GvB nicht im offiziellen Zeitrahmen im Juni 2013, sondern aus organisatorischen Gründen bereits am 20. Februar statt. Zur Gestaltung hier.

• Kinder für Kinder in Posen, Mai 2012
  • dzień.de | der-tag.pl - ein Projekt auf Initiative des Deutsch-Polnischen Jugendwerks (DPJW) - An der GvB widmet sich der Unterricht am 4. Mai in allen Fächern unserem Nachbarland Polen und den deutsch-polnischen Beziehungen. Die Wahlpflicht- und die Grundkurse Polnisch sorgen in den Pausen mit einem vielfältigen Kuchenbuffet nach polnischen Rezepten für kulinarischen Genuss.
    Einblicke hier.

2009

wurde das neue Polnisch-Deutsche Lehrwerk "Witaj Polsko!" - auf deutsch: Willkommen, Polen! - am 22. September in der Gabriele-von-Bülow-Schule vorgestellt, das u.a. von Renata Szpigiel, bis 2010 Polnisch-Lehrerin an unserer Schule, erarbeitet wurde.

zur Eingangsseite FB Polnisch